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Recipes ベーコン巻き豆腐ステーキ

ノーシュガーベーコンを使った、ベーコン巻き豆腐ステーキレシピ。ベーコンの旨味ににんにくの効いたソースがアクセントの食べ応えのある豆腐ステーキ。

ベーコン巻き豆腐ステーキ

ベーコン巻き豆腐ステーキ
Bacon-Wrapped Tofu Steak 2人分15 minutes

  • Jones Dairy Farm ノーシュガーベーコン 4枚
  • 木綿豆腐 300g(1丁)
  • 薄力粉 大さじ2
  • にんにく 1片
  • A.醤油 大さじ1と1/2
  • A.みりん 大さじ2
  • A.赤ワイン 大さじ2
  • A.はちみつ 小さじ1
  • A.おろしにんにく 小さじ1/2
  • バター 大さじ1
  • 小ねぎ 2本
  • 下準備
  • 1豆腐の水切りをする。キッチンペーパー2枚で豆腐を包み、重しをして30分置く。 または、キッチンペーパー2枚で豆腐を包み、レンジで3分加熱し冷ます。
  • 1水切りした木綿豆腐を半分に切って薄力粉を全体にまぶす。
  • 2ノーシュガーベーコンを豆腐に巻きつけ、接着させるために薄力粉を薄くまぶす。
  • 3フライパンを熱し、油を引かず2を焼いていく。ベーコンから脂が出てきたら薄切りにしたにんにくを加え、カリッとするまで炒める。
  • 4豆腐とにんにくを皿に取り出す。フライパンをキッチンペーパーでサッと綺麗にし、Aを加えて煮立てる。
  • 5ソースを豆腐にかけ、小口切りにしたねぎとバターを添える。
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