fbpx

Recipes 丸ごと新玉ねぎのベーコンオイルがけ

春の新玉ねぎを使ったレシピ長時短レシピ。簡単なのにおもてなしにもピッタリな豪華な一品。ジョーンズデイリーファームのドライエイジベーコンはベーコンオイルごと使っちゃいます。新玉ねぎが手に入る時期にぜひ作ってみて下さい。

丸ごと新玉ねぎのベーコンオイルがけ

丸ごと新玉ねぎのベーコンオイルがけ
Bacon Glazed Shin-Tamanegi (1人分)10 minutes

  • Jones Dairy Farm ドライエイジベーコン 2枚
  • 新玉ねぎ 1個
  • 塩 胡椒 適宜
  • 白ワイン 大さじ1
  • にんにく 1片
  • ピンクペッパー 適宜
  • パセリの微塵切り 大さじ1
  • サワークリーム 大さじ1
  • 1新玉ねぎは上下を切り落とし皮を剥き、上部に十字に切り込みを入れる。耐熱皿に乗せ、塩・こしょう・白ワインをふりかけてラップをし600wの電子レンジで6分加熱する。
  • 2ドライエイジベーコンを1㎝幅に切り、にんにくは薄切りにする。フライパンに油をひかずドライエイジベーコンを炒めていく。ベーコンの脂が出てきたらにんにくを加えカリッとなるまで炒める。
  • 31の新玉ねぎを皿に盛り、上部を少し開いて2をオイルごとかける。
  • 4サワークリームを乗せてパセリとピンクペッパーを散らす。
Newsletter

Newsletter