Recipes チキンとほうれん草とフェタのミニデニッシュ (24個分)
※現在、チキンリンクスを購入することができません。お気に入りのコストコの場所にすぐに戻ってくることを願っています!
チキンとほうれん草とフェタのミニデニッシュ (24個分)
Savory Chicken and Spinach Danish30 minutes
- ほうれん草 140g
- Jones Dairy Farm チキンリンク 10個
- フェタチーズ クランブル状 1/2カップ
- サンドライトマト 水に戻しみじん切り 1/4カップ
- 卵 1個
- 水 大さじ1
- 冷凍パイシート 2枚
- お好みでチリフレーク(唐辛子) 小さじ1
- 1オーブンを200℃に温める。
- 2ほうれん草をフライパンで適量のお水と一緒にしんなりするまで火にかける(冷凍を使う場合は常温に戻す)水をしっかり切って冷ましておく。
- 3細かく刻んだJones Dairy Farm チキンリンク、フェタチーズ、とサンドライトマトを冷めたほうれん草と混ぜ合わせる。
- 4違う容器に卵と水を合わせて溶く。
- 5小麦粉をまぶした台に常温に戻したパイシートを軽く伸ばして(4)の半分の量をパイシートの表面に塗る。
- 6(3)の具材も半分の量をパイシートにのせて伸ばす。
- 7手前からパイシートをくるくる巻いていく。
- 8もう一枚のパイシートで(5)〜(7)を繰り返す。
- 9ロールケーキのように巻かれたパイを12等分に切る。
- 10ベーキングシートを引いたベーキングトレイにミニデニッシュを並べる。
- 11お好みで上からチリフレークを散りばめる。
- 1215分程こんがり焼き色がつくまで焼く。