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Recipes インゲンとハムのレモンガーリック炒め

インゲンとハムのレモンガーリック炒め

インゲンとハムのレモンガーリック炒め
Garlic and Lemon Green Beans with Canadian Bacon20 minutes

  • インゲン 450g
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • Jones Dairy Farm カナディアンベーコン 千切り 3枚
  • 塩 小さじ1/2
  • 黒胡椒 小さじ1/2
  • チリフレーク ひとつまみ
  • レモンゼスト 小さじ1
  • レモン果汁 大さじ1
  • ドライクランベリー 大さじ4
  • スライスアーモンド 大さじ4
  • 1大きな鍋に水を入れ、沸騰させてからたっぷりの塩を加えて、再び沸騰させる。
  • 2下処理を行ったインゲンを投入し、鮮やかな色になり柔らかくなるまで、約2分間茹でる。
  • 3茹で上がったらすぐに氷水が入ったボウルに移します。冷めたら水を切って置く。
  • 4その間に中火でフライパンにオリーブオイルとにんにくを加える。
  • 5にんにくのいい香りがしてきたらJones Dairy Farmカナディアンベーコンを加えて少し焦げ目がついてカリカリになるまで1~2分焼く。
  • 6インゲンをフライパンに投入して絡める。ここで塩、黒胡椒、チリフレーク、レモンゼストで味付けする。
  • 7インゲンがカリっとなるまで焼いたら。レモン果汁、クランベリー、アーモンドを加えてさらに1分間味を調和させる。
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