Recipes 丸ごと新玉ねぎのベーコンオイルがけ
春の新玉ねぎを使ったレシピ長時短レシピ。簡単なのにおもてなしにもピッタリな豪華な一品。ジョーンズデイリーファームのドライエイジベーコンはベーコンオイルごと使っちゃいます。新玉ねぎが手に入る時期にぜひ作ってみて下さい。
丸ごと新玉ねぎのベーコンオイルがけ
Bacon Glazed Shin-Tamanegi (1人分)10 minutes
- Jones Dairy Farm ドライエイジベーコン 2枚
- 新玉ねぎ 1個
- 塩 胡椒 適宜
- 白ワイン 大さじ1
- にんにく 1片
- ピンクペッパー 適宜
- パセリの微塵切り 大さじ1
- サワークリーム 大さじ1
- 1新玉ねぎは上下を切り落とし皮を剥き、上部に十字に切り込みを入れる。耐熱皿に乗せ、塩・こしょう・白ワインをふりかけてラップをし600wの電子レンジで6分加熱する。
- 2ドライエイジベーコンを1㎝幅に切り、にんにくは薄切りにする。フライパンに油をひかずドライエイジベーコンを炒めていく。ベーコンの脂が出てきたらにんにくを加えカリッとなるまで炒める。
- 31の新玉ねぎを皿に盛り、上部を少し開いて2をオイルごとかける。
- 4サワークリームを乗せてパセリとピンクペッパーを散らす。
今回使用した商品は
Jones Dairy Farm ドライエイジベーコン
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