Recipes ポークパティアラビアータ
冷凍庫に常備したい、忙しい時の強い味方、ジョーンズデイリーファームのオールナチュラル「ポークパティ」を使った、火を使わずに簡単に美味しい料理をご紹介。ちょこっとご飯やサイドディッシュが欲しい時にぴったりの、レンジで作れるピリ辛アラビアータレシピ。
レシピの下にはレシピ動画もご用意しています。是非ご覧ください!
ポークパティアラビアータ
Pork Patty Arrabbiata 2人前15 minutes
- Jones Dairy Farm ブレックファストポークパティ 3枚
- ホールトマト缶 1缶
- 水 100ml
- A.おろしにんにく 小さじ1
- A.白ワイン 大さじ1
- A.砂糖 小さじ1
- A.顆粒コンソメ 小さじ1
- A.塩 ひとつまみ
- A.唐辛子 1〜2本
- A.オリーブオイル 大さじ1
- マカロニ(10分茹で) 100g
- 溶けるチーズ 70g
- 粗挽き黒胡椒 適量
- イタリアンパセリ 適量
- パルメザンチーズ 適量
- 1下準備▶︎ポークパティを冷凍庫から出しておく。
- 2大きめの耐熱容器にホールトマト缶と水を入れ、スプーンなどを使ってトマトを潰す。
- 3Aを全て入れて混ぜる。
- 4マカロニを入れてラップを軽くかけ、600wのレンジで10分加熱する。途中で一度かき混ぜる。
- 5全体を混ぜ合わせ、溶けるチーズを入れる。ポークパティを1cm幅にハサミで切って乗せる。レンジで2分加熱する。
- 6皿に盛り、イタリアンパセリ、パルメザンチーズ、粗挽き黒胡椒をかける。