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Recipes ポークパティのグラタンデニッシュ

お花見シーズンにぴったり、ブーランジェリーで売ってそうな「ポークパティグラタンデニッシュ」は30分あれば作れちゃう。手軽で朝食やおやつ、パーティーに最適なセイボリーデニッシュレシピ。

ポークパティのグラタンデニッシュ

ポークパティのグラタンデニッシュ
Pork Patty Gratin Danish 6個分30 minutes

  • Jones Dairy Farm ブレックファストポークパティ 6枚
  • 冷凍パイシート長方形 3枚
  • バター 30g
  • 薄力粉 30g
  • 牛乳 300g
  • 塩、胡椒 適量
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 冷凍ほうれん草 90g
  • ピザ用チーズ 60g
  • キリクリームチーズ 6個(常温に戻す)
  • 蜂蜜 30g
  • お湯 10g
  • 1ホワイトソースを作る。耐熱ボウルにバターと薄力粉を入れ、ラップをせずにレンジ600wで1分加熱しホイッパーで混ぜる。
  • 2牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。ラップをせずにレンジで3分加熱し、ダマにならないようにホイッパーでよく混ぜる。
  • 3冷凍ほうれん草、顆粒コンソメ、塩胡椒を加えてラップをせず2分レンジ加熱する。
  • 4ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせ、冷ましておく。
  • 5半解凍した冷凍パイシートを半分に切り、麺棒でひとまわり大きく伸ばす。
  • 6パイシートの中心にクリームチーズをおき、その上にブレックファーストパティ、ホワイトソースを重ねる。
  • 7パイシートの4つ角を中心に向かって折る。お好みで艶出しに卵黄液を塗る。
  • 8230度に予熱したオーブンで約15〜20分焼き色がつくまで焼く。
  • 9蜂蜜にお湯を混ぜて緩め、焼きたてのデニッシュの表面に刷毛で塗る。
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