Recipes ポークパティのボリューム食パンキッシュ
いつもの食パンをアレンジ。ボリュームたっぷり、ジョーンズデイリーファームのポークパティを使った食パンキッシュ。
ポークパティのボリューム食パンキッシュ
Pork Patty Breakfast Quiche Toast (1人分)20 minutes
- Jones Dairy Farm ブレックファストポークパティ 1枚
- 4枚切り食パン 1枚
- 卵 1個
- 生クリーム 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
- 玉ねぎ 1/4個
- アスパラガス 2本(大きめなら1本)
- ミニトマト 2個 、半分にカット
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩・胡椒 適宜
- ※生クリームは牛乳に変更可能です。
- 1アスパラガスの根元のかたい部分をカットし、ラップに包んで600Wのレンジで1分加熱。
- 2キッチンペーパーを敷いた皿の上にポークパティを乗せ、600wの電子レンジで1分加熱する。(後から焼くので、ほんのり温まる程度でOK)
- 3食パンの内側をスプーンなどを使って潰しながら窪ませる。この時、穴を開けてしまわないように注意する。
- 4耐熱ボウルに薄切りにした玉ねぎをいれ、ラップをして1分加熱する。
- 5(3)に卵・生クリーム・粉チーズ・塩胡椒を入れて混ぜる。
- 6(2)の食パンに(3)の卵液を流し入れ、ポークパティとアスパラガス、ミニトマトをバランス良く乗せる。上にマヨネーズをかける。
- 7上にアルミホイルを被せてトースターで10分焼き、アルミホイルを外して5分焼く。※卵液に火が通るまで焼き時間の調整をしてください。