Recipes ポークパティで巻き寿司
Jones Dairy Farmのポークパティを使用した2種類の巻き寿司レシピ。お弁当やおやつ、持ち寄りパーティーにも最適。簡単で美味しい巻きすしの作り方は、レシピの最後にあるビデオをご覧ください。
ポークパティで巻き寿司
Pork Patty Sushi Roll 2 Ways 各2本ずつ
キンパ
- Jones Dairy Farm ブレックファストポークパティ 2枚
- 焼き海苔(全形) 2枚
- ごはん 500g
- ごま油 大さじ1
- 塩 ふたつまみ
- 白炒りごま 大さじ1
- にんじん 1/3本
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 小松菜 50g
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 沢庵漬け 30g
- キムチ 50g
- A.コチュジャン 小さじ1
- A.焼肉のタレ 小さじ1
サラダ巻き
- Jones Dairy Farm ブレックファストポークパティ 2枚
- 焼き海苔(全形) 2枚
- 酢飯 500g
- フリルレタス 4枚
- アボカド 1/2個
- パプリカ 1/4個
- プロセスチーズ 40g
- マヨネーズ 大さじ2
キンパ作り方:
- 1ボウルにごはんを入れ、ごま油、塩、白炒りごまを入れて切るように混ぜる。
- 2耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、冷凍のままポークパティを乗せレンジで約2分加熱する。加熱ムラを防ぐ為、途中で一度ひっくり返す。棒状に切り、Aで和える。
- 3にんじんを千切りにし、ラップをしてレンジで1分加熱する。水気を切ってごま油と鶏ガラスープの素を入れて混ぜる。
- 4小松菜を3等分の長さに切り、ラップで包んで1分加熱する。水につけて冷やし水気をよく絞る。ごま油と鶏がらスープの素を混ぜる。
- 5卵に砂糖とみりんを混ぜ、卵焼きを作る。粗熱が冷めたら棒状に切る。
- 6巻きすにラップを敷き、焼き海苔を乗せる。海苔の奥を4㎝残してごはんをひろげる。中央に具材を乗せていく。
- 7手で具を押さえながら、手前のご飯と奥のご飯を合わせるように巻く。
- 8上になる部分にごま油を薄く塗り、白炒りごまを散らす。(分量外)
サラダ巻き作り方:
- 1耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、冷凍のままポークパティを乗せレンジで約2分加熱する。加熱ムラを防ぐ為、途中で一度ひっくり返す。棒状に切る。
- 2アボカドとパプリカとプロセスチーズを細切りにする。
- 3巻きすにラップを敷き、焼き海苔を乗せる。海苔の奥を4㎝残してごはんをひろげる。中央にフリルレタスを乗 せマヨネーズをかける。残りの具材も乗せていく。
- 4手で具を押さえながら、手前のご飯と奥のご飯を合わせるように巻く。
今回使用した商品は
Jones Dairy Farm ブレックファストポークパティ
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