fbpx

Recipes ベーコン餅3種

Jones Dairy Farmのノーシュガーベーコンと切り餅を使ったアレンジレシピ。スモーキーでもっちもち!3種類のソースをご紹介。オードブルやおつまみにぴったり!ぜひお家にあるお餅で作ってみてください。
作り方は、レシピの最後にあるビデオをご覧ください。

ベーコン餅3種

ベーコン餅3種
Bacon with Rice Cakes 3 Ways 各2人前10 minutes

ガーリックレモンバター

  • Jones Dairy Farm ノーシュガーベーコン 4枚
  • 切り餅 2個
  • スライスチェダーチーズ 2枚
  • にんにく 1片
  • バター 大さじ1/2
  • レモン果汁 大さじ1
  • 粗挽き黒胡椒 適宜
  • パセリ微塵切り 大さじ1

甘辛醤油

  • Jones Dairy Farm ノーシュガーベーコン 4枚
  • 切り餅 2個
  • スライスチーズ 2枚
  • 大葉 4枚(うち2枚は縦に半分、2枚は千切り)
  • 大根おろし 大さじ1
  • A.醤油 大さじ1
  • A.酒 大さじ1
  • A.みりん 大さじ1
  • A.きび砂糖 大さじ1

韓国風ピリ辛タレ

  • Jones Dairy Farm ノーシュガーベーコン 4枚
  • 切り餅 2個
  • スライスチーズ 2枚
  • 白胡麻 適宜
  • 小ねぎ(小口切り)大さじ1
  • A.コチュジャン 大さじ1
  • A.ケチャップ 大さじ1
  • A.はちみつ 大さじ1
  • A.おろしにんにく 小さじ1
  • A.水 大さじ2

ガーリックレモンバター作り方:

  • 1切り餅を縦に半分に切る。スライスチーズを縦に半分に切る。
  • 2ベーコンを縦向きにし、手前にスライスチーズと餅をおいて巻く。
  • 3ベーコンから脂が出てきたら、スライスしたにんにくを加えて炒める。
  • 4餅が柔らかくなったらバターとレモン果汁を加える。
  • 5皿に盛り、パセリと粗挽き黒胡椒をふる。

甘辛醤油作り方 :

  • 1切り餅を縦に半分に切る。スライスチーズを縦に半分に切る。大葉2枚を縦に半分に切る。
  • 2ベーコンを縦向きにし、手前に大葉とスライスチーズと餅をおいて巻く。
  • 3フライパンに(2)の巻き終わりを下にして焼く。
  • 4焼き色がつき餅が柔らかくなったら余分な脂を軽く拭き取り、合わせた (A)を入れて絡める。
  • 5皿に盛り、大根おろしと千切りにした大葉を添える。

韓国風ピリ辛タレ作り方:

  • 1切り餅を縦に半分に切る。スライスチーズを縦に半分に切る。
  • 2ベーコンを縦向きにし、手前にスライスチーズと餅をおいて巻く。
  • 3フライパンに(2)の巻き終わりを下にして焼く。
  • 4焼き色がつき餅が柔らかくなったら余分な脂を軽く拭き取り、合わせた (A)を入れて絡める。
  • 5皿に盛り、小ネギと白胡麻を散らす。
Newsletter

Newsletter