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Recipes ハム&チーズの贅沢オープンサンド チョコレートソース

ホリデーシーズンやパーティーにぴったりなレシピ!ジョーンズデイリーファームのオールナチュラル、無塩せき「ヒッコリースモークハム」とカマンベールチーズが主役のオープンサンドイッチにチョコレートバルサミコソースが華やかな雰囲気を引き立てます。

ハム&チーズの贅沢オープンサンド チョコレートソース

ハム&チーズの贅沢オープンサンド チョコレートソース
Ham and Cheese Open-Faced Sandwich with Chocolate Sauce 4人分15 minutes

  • Jones Dairy Farm ヒッコリースモークハム 250g
  • カマンベールチーズ 150g
  • ケール(お好みの葉野菜) 2枚
  • A. オリーブオイル 大さじ1
  • A. 白ワインビネガーまたは酢 大さじ1/2
  • バター 大さじ1
  • トマト 1個
  • にんにく 1片
  • バゲット 1本

ソース

  • バルサミコ酢 大さじ4
  • 赤ワイン 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ1
  • ダークチョコレート 20g
  • バター 大さじ1/2
  • 塩 適宜
  • ピンクペッパー 適量
  • 1ケールを一口大にちぎり、合わせた (A) で和える。
  • 2ソースを作る:小鍋にバルサミコ酢、赤ワイン、蜂蜜をいれ火にかける。沸騰して1分ほどしたら火を止める。チョコレートとバターを加え、混ぜながら溶かす。塩を加え味を調整する。
  • 3ヒッコリースモークハムを薄くスライスする。
  • 4カマンベールチーズを1cm幅に切り、バゲットに並べる。バーナーでチーズの表面を炙る。※トースターやグリルなどでもOK。
  • 5ケールを乗せ、スライスしたトマトを乗せる。その上にヒッコリースモークハムをバランス良く乗せていく。
  • 6ソースをかけ、ピンクペッパーを散らす。
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