Recipes ハムとブリーチーズのサンドイッチ
ハムとブリーチーズのサンドイッチ
Ham and Brie Croissant15 minutes
- 大きめなクロワッサン
- バター 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 玉ねぎ 1/2玉
- 白ワイン 大さじ2
- Jones Dairy Farm カナディアンベーコン 3枚
- ブリーチーズ又はカマンベールチーズ 50g スライス
- りんご 1cmのスライス4枚
- *小さめのクロワッサンの場合は中の具材の量の調節が必要
- 1フライパンでバターとオリーブオイルを中火で溶かしてから千切りした玉ねぎをキャラメル色になるまで10〜15分程焼く。
- 2玉ねぎがキャラメル色になったら、フライパンに白ワインを回し込みフライパンに焦げ付いた玉ねぎの旨味をヘラで浮かせながら30秒ほど混ぜて、お皿に取り出す。
- 3クロワッサンをサンドイッチように二枚に切り、カナディアンベーコン、ブリーチーズ又はカマンベール、りんごの順番に並べてサンドする。
- 4オーブントースターでチーズが少し柔らかくなるまで焼く。
今回使用した商品は
Jones Dairy Farm カナディアンベーコン
一覧へ戻る