fbpx

Recipes 3種のカナディアンベーコン生春巻きと3種のソース

旅行に行った気分になれるレシピ!ジョーンズデイリーファームの無塩せきハムを使った生春巻きは野菜がいっぱい食べれて色んな味が楽しめる3種類の生春巻きのレシピをご紹介。家族と一緒に作ったりおもてなしにいかが?

3種のカナディアンベーコン生春巻きと3種のソース

3種のカナディアンベーコン生春巻きと3種のソース
Canadian Bacon Fresh Spring Rolls – 3 flavors, 3 sauces (各3本)20 minutes

ハムともやしと胡瓜

ハムとアボカド卵とレモン

  • Jones Dairy Farm カナディアンベーコン 6枚
  • 生春巻きの皮 3枚
  • A. アボカド 1個
  • A. ゆで卵 1個
  • A. マヨネーズ 大さじ1
  • A. レモン果汁 小さじ1
  • サニーレタス 3枚
  • レモンスライス 3枚

ハムと春キャベツと新玉ねぎ

ピーナッツソース

  • ピーナッツバター(無糖) 大さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 炒りごま 小さじ1
  • お湯 適量

ヌオックチャム

  • ナンプラー 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • レモン果汁 大さじ1
  • 赤唐辛子 1本

ピリ辛オーロラソース

  • マヨネーズ 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1/2
  • レモン果汁 小さじ1
  • お好みのホットソース 適量

ソース

  • 1ソースはそれぞれ材料を全て混ぜ合わせる。エスニックソースは電子レンジで30秒温めて蜂蜜を溶かす。

ハムともやしと胡瓜

  • 1もやしを耐熱ボウルに入れて電子レンジで3分加熱し、水分を切ってごま油をまぶす。
  • 2カナディアンベーコン3枚は細切りにし、残りの3枚はそのまま。
  • 3生春巻きの皮を水にサッとくぐらせてまな板の上に置く。手前中央にもやし、胡瓜、にんじん、細切りにしたカナディアンベーコンの順に重ねる。奥にパクチーと切っていないカナディアンベーコンを置いて手前から巻いていく。

ハムとアボカド卵とレモン

  • 1アボカドは飾り用に3枚薄切りにし、残りは(A)と一緒にボウルに入れフォークなどで潰しながら混ぜる。
  • 2水に浸した生春巻きの皮の手前中央にサニーレタスを広げ、カナディアンベーコンを2枚とアボカド卵を乗せる。奥中央にレモンスライスとアボカドスライスを乗せ手前から巻いていく。

ハムと春キャベツと新玉ねぎ

  • 1カナディアンベーコンは3枚は細切りにする。
  • 2水に浸した生春巻きの皮の手前中央に、春キャベツ、新玉ねぎ、かいわれ大根、細切りにしたカナディアンベーコンの順に重ねる。奥にカナディアンベーコンと大葉を広げ、手前から巻いていく。
Newsletter

Newsletter