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Recipes レシピ

スモーキーなドライエイジベーコンと牡蠣の絶妙なコンビネーションが味わえるサンドイッチ。ちょっと特別なサンドイッチは友達とのブランチにピッタリ。

ドライエイジベーコンと牡蠣のクロワッサンサンド

ドライエイジベーコンと牡蠣のクロワッサンサンド
Dry Aged Bacon and Oyster Croissant Sandwich (2人分)15 minutes

  • Jones Dairy Farm ドライエイジベーコン 2枚
  • 牡蠣 6個
  • クロワッサン(大きめ)2個
  • A.カッテージチーズ 80g
  • A.パセリ微塵切り 大さじ1/2
  • A.タイム 2枝
  • A.レモン果汁 小さじ2
  • にんにく 1片
  • 薄力粉 大さじ1
  • 塩・胡椒 適量
  • オリーブオイル 大さじ1/2

付け合わせ

  • ベビーリーフ 適量
  • 季節の果物 適量
  • タイム 飾り用
  • 1下準備▶︎A.を混ぜ合わせる。クロワッサンを2枚にスライスする。
  • 2牡蠣を塩水で洗い、水気をキッチンペーパーで取る。牡蠣に塩胡椒をし薄力粉を塗す。
  • 3半分に切ったドライエイジベーコンをフライパンで焼く。カリカリに焼き上がったら、キッチンペーパーの上に取り出す。
  • 4ベーコンから出た脂の残っている2のフライパンに、潰したにんにくを入れる。香りが出たら1の牡蠣を両面焼き色が付くまで焼く。
  • 5フライパンの汚れを軽く拭き、クロワッサンのカットした面を下にして焼き目をつける。
  • 6クロワッサンに合わせたA.を塗り、ドライエイジベーコン、牡蠣を乗せる。
  • 7付け合わせと一緒に皿に盛る。
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