Recipes ドライエイジベーコンと牡蠣のクロワッサンサンド
スモーキーなドライエイジベーコンと牡蠣の絶妙なコンビネーションが味わえるサンドイッチ。ちょっと特別なサンドイッチは友達とのブランチにピッタリ。
ドライエイジベーコンと牡蠣のクロワッサンサンド
Dry Aged Bacon and Oyster Croissant Sandwich (2人分)15 minutes
- Jones Dairy Farm ドライエイジベーコン 2枚
- 牡蠣 6個
- クロワッサン(大きめ)2個
- A.カッテージチーズ 80g
- A.パセリ微塵切り 大さじ1/2
- A.タイム 2枝
- A.レモン果汁 小さじ2
- にんにく 1片
- 薄力粉 大さじ1
- 塩・胡椒 適量
- オリーブオイル 大さじ1/2
付け合わせ
- ベビーリーフ 適量
- 季節の果物 適量
- タイム 飾り用
- 1下準備▶︎A.を混ぜ合わせる。クロワッサンを2枚にスライスする。
- 2牡蠣を塩水で洗い、水気をキッチンペーパーで取る。牡蠣に塩胡椒をし薄力粉を塗す。
- 3半分に切ったドライエイジベーコンをフライパンで焼く。カリカリに焼き上がったら、キッチンペーパーの上に取り出す。
- 4ベーコンから出た脂の残っている2のフライパンに、潰したにんにくを入れる。香りが出たら1の牡蠣を両面焼き色が付くまで焼く。
- 5フライパンの汚れを軽く拭き、クロワッサンのカットした面を下にして焼き目をつける。
- 6クロワッサンに合わせたA.を塗り、ドライエイジベーコン、牡蠣を乗せる。
- 7付け合わせと一緒に皿に盛る。