2023.2.19
ジョーンズデイリーファームの春を感じさせるお花見レシピ
日本の桜の開花は、東京では3月30日頃、その他の地域では3月から4月にかけてピークを迎え、北海道の札幌など北日本では4月に入ると桜の花びらが舞うと予想されています。桜の季節は、春とお花見という一年のうちで最も楽しい季節です。この春は、ジョーンズデイリーファームのレシピで、お花見ピクニックを楽しんでみてはいかがでしょうか。
今年のお花見にぴったりなレシピで、アメリカと日本のフュージョンに挑戦してみませんか? ジョーンズデイリーファームのドライエイジベーコン、カナディアンベーコン、とブレックファーストポークパティを使ったレシピをご紹介。
Credit: Japan Meteorological Corporation

カナディアンベーコンの簡単カレーパン
食パンとレトルト(残り物のカレー)で作る超簡単カレーパン。中にジョーンズデイリーファームのカナディアンベーコンとチーズを忍ばせてこんがりするまで揚げます。お弁当やピクニックにぴったり!
レシピはこちら。


ベーコンチップスと自家製ワカモレ
いつものトルティーヤ・チップスとは一味違うチップスはいかが?カリカリに焼き上げたベーコンがチップスに大変身。普段のトルティーヤ・チップスをベーコン・チップスに置き換えることで炭水化物を控えている方、ケトジェニック(低糖質)の方も食べれるチップス&ワカモレに!
レシピはこちら。