Recipes インゲンとハムのレモンガーリック炒め
インゲンとハムのレモンガーリック炒め
Garlic and Lemon Green Beans with Canadian Bacon20 minutes
- インゲン 450g
- オリーブオイル 大さじ1/2
- Jones Dairy Farm カナディアンベーコン 千切り 3枚
- 塩 小さじ1/2
- 黒胡椒 小さじ1/2
- チリフレーク ひとつまみ
- レモンゼスト 小さじ1
- レモン果汁 大さじ1
- ドライクランベリー 大さじ4
- スライスアーモンド 大さじ4
- 1大きな鍋に水を入れ、沸騰させてからたっぷりの塩を加えて、再び沸騰させる。
- 2下処理を行ったインゲンを投入し、鮮やかな色になり柔らかくなるまで、約2分間茹でる。
- 3茹で上がったらすぐに氷水が入ったボウルに移します。冷めたら水を切って置く。
- 4その間に中火でフライパンにオリーブオイルとにんにくを加える。
- 5にんにくのいい香りがしてきたらJones Dairy Farmカナディアンベーコンを加えて少し焦げ目がついてカリカリになるまで1~2分焼く。
- 6インゲンをフライパンに投入して絡める。ここで塩、黒胡椒、チリフレーク、レモンゼストで味付けする。
- 7インゲンがカリっとなるまで焼いたら。レモン果汁、クランベリー、アーモンドを加えてさらに1分間味を調和させる。