Recipes ベーコン餅3種

Jones Dairy Farmのノーシュガーベーコンと切り餅を使ったアレンジレシピ。スモーキーでもっちもち!3種類のソースをご紹介。オードブルやおつまみにぴったり!ぜひお家にあるお餅で作ってみてください。
作り方は、レシピの最後にあるビデオをご覧ください。

ベーコン餅3種
Bacon with Rice Cakes 3 Ways 各2人前10 minutes
ガーリックレモンバター
- Jones Dairy Farm ノーシュガーベーコン 4枚
- 切り餅 2個
- スライスチェダーチーズ 2枚
- にんにく 1片
- バター 大さじ1/2
- レモン果汁 大さじ1
- 粗挽き黒胡椒 適宜
- パセリ微塵切り 大さじ1
甘辛醤油
- Jones Dairy Farm ノーシュガーベーコン 4枚
- 切り餅 2個
- スライスチーズ 2枚
- 大葉 4枚(うち2枚は縦に半分、2枚は千切り)
- 大根おろし 大さじ1
- A.醤油 大さじ1
- A.酒 大さじ1
- A.みりん 大さじ1
- A.きび砂糖 大さじ1
韓国風ピリ辛タレ
- Jones Dairy Farm ノーシュガーベーコン 4枚
- 切り餅 2個
- スライスチーズ 2枚
- 白胡麻 適宜
- 小ねぎ(小口切り)大さじ1
- A.コチュジャン 大さじ1
- A.ケチャップ 大さじ1
- A.はちみつ 大さじ1
- A.おろしにんにく 小さじ1
- A.水 大さじ2
ガーリックレモンバター作り方:
- 1切り餅を縦に半分に切る。スライスチーズを縦に半分に切る。
- 2ベーコンを縦向きにし、手前にスライスチーズと餅をおいて巻く。
- 3ベーコンから脂が出てきたら、スライスしたにんにくを加えて炒める。
- 4餅が柔らかくなったらバターとレモン果汁を加える。
- 5皿に盛り、パセリと粗挽き黒胡椒をふる。
甘辛醤油作り方 :
- 1切り餅を縦に半分に切る。スライスチーズを縦に半分に切る。大葉2枚を縦に半分に切る。
- 2ベーコンを縦向きにし、手前に大葉とスライスチーズと餅をおいて巻く。
- 3フライパンに(2)の巻き終わりを下にして焼く。
- 4焼き色がつき餅が柔らかくなったら余分な脂を軽く拭き取り、合わせた (A)を入れて絡める。
- 5皿に盛り、大根おろしと千切りにした大葉を添える。
韓国風ピリ辛タレ作り方:
- 1切り餅を縦に半分に切る。スライスチーズを縦に半分に切る。
- 2ベーコンを縦向きにし、手前にスライスチーズと餅をおいて巻く。
- 3フライパンに(2)の巻き終わりを下にして焼く。
- 4焼き色がつき餅が柔らかくなったら余分な脂を軽く拭き取り、合わせた (A)を入れて絡める。
- 5皿に盛り、小ネギと白胡麻を散らす。
今回使用した商品は
Jones Dairy Farm ノーシュガーベーコン
一覧へ戻る