fbpx

Recipes ベーコンとオレンジのクスクスサラダ

ジョーンズの砂糖不使用・無塩せき「ノーシュガーベーコン」とオレンジが主役の爽やかなクスクスサラダ。おもてなしにぴったりな一品。

ベーコンとオレンジのクスクスサラダ

ベーコンとオレンジのクスクスサラダ
Bacon and Orange Couscous Salad 4人分15 minutes

  • Jones Dairy Farm ノーシュガーベーコン 4枚
  • クスクス 150g
  • 熱湯 150ml
  • ミニトマト 4個
  • パプリカ 1/4個
  • 胡瓜 1本
  • オレンジ 1個
  • 赤玉ねぎ 1/4個
  • カッテージチーズ 50g
  • ディル 適量
  • A.オレンジ果汁 大さじ4
  • A.オリーブオイル 大さじ4
  • A.蜂蜜 小さじ1
  • A.塩・胡椒 適量
  • 下準備
  • 1耐熱ボウルにクスクスと熱湯を入れ、ラップをして5分ほど蒸らす。
  • 2Aを合わせドレッシングを作る。
  • 1ベーコンを1㎝幅にカットし、フライパンでカリカリになるまで炒める。
  • 21のベーコンを脂ごとクスクスのボウルに加えて混ぜる。
  • 3ミニトマトは4等分に切る。パプリカ、胡瓜、赤玉ねぎは約1.5㎝角にカットする。オレンジは皮を剥き一口大にカットする。
  • 4クスクスのボウルに3とカッテージチーズを加え、ドレッシングを加えて混ぜ合わせる。最後にディルを散らす。
Newsletter

Newsletter