Recipes ピリ辛ノーシュガーベーコンのデビルドエッグ

お弁当の完璧な副菜をお探しの方には、ジョーンズデイリーファームのノーシュガーベーコンを使用したシラチャベーコンのデビルドエッグがぴったりです。
グルテンフリー

ピリ辛ノーシュガーベーコンのデビルドエッグ
Sriracha No Sugar Bacon Deviled Eggs 4人分20 minutes
- Jones Dairy Farm ノーシュガーベーコン 4枚、みじん切りにする
- 大きな卵 8個、固茹でにして皮をむき、縦半分に切る
- マヨネーズ 1/4カップ
- シラチャまたはお好みのホットソース 小さじ1(お好みで増やす)
- ディジョンマスタード 小さじ1
- カイエンペッパー ひとつまみ
- 塩とこしょう(お好みで調整)
- アボカド 1/4カップ、みじん切り(飾り用)
- チャイブまたはパセリ 1大さじ(飾り用)
- 1大きなフライパンを中火で熱します。ノーシュガーベーコンを加え、約6-8分、茶色くてカリッとするまで調理します。皿に敷いたキッチンペーパーの上に移し、ベーコンの脂から小さじ1分を取っておきます。
- 2大きなボウルに、卵黄、1ティースプーンのベーコンの脂、マヨネーズ、シラチャソース、ディジョンマスタード、カイエンペッパー、塩、こしょうを加えてざっくりと混ぜ合わせます。卵の白身の半分に卵の混ぜ合わせを詰めます。
- 3好みで、さらにベーコンのみじん切り、アボカド、チャイブ、カイエンペッパーを飾ります。