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Recipes ノーシュガーとかぼちゃの揚げないスコップコロッケ

ジョーンズデイリーファームのオールナチュラル・無塩せき「ノーシュガーベーコン」とカボチャの揚げないスコップコロッケ。ベーコンの旨味にクリーミーで甘いカボチャがマッチ、秋を感じさせるサイドディッシュ。

ノーシュガーとかぼちゃの揚げないスコップコロッケ

ノーシュガーとかぼちゃの揚げないスコップコロッケ
No Sugar Bacon and Kabocha Scoop Croquette 4人分20 minutes

  • Jones Dairy Farm ノーシュガーベーコン 6枚
  • かぼちゃ 1/4玉
  • 玉ねぎ 1/4個
  • マッシュルーム 大2個
  • 塩・こしょう 適宜
  • 生クリーム 大さじ2
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • 生パン粉 50g
  • パセリ 適宜
  • 1かぼちゃをラップに包みレンジで1分加熱する。種とわたを除いて皮を切り落とし一口大に切る。耐熱容器に入れ、蓋 (ラップ) をしてレンジで約5分加熱する。熱いうちにマッシャーで潰す。
  • 2ノーシュガーベーコンの4枚を1cm幅に切り、残りの2枚は細かく切っておく。玉ねぎとマッシュルームはみじん切りにする。
  • 3フライパンを熱し、1㎝幅に切ったノーシュガーベーコンを炒める。ベーコンから油が出てきたら玉ねぎとマッシュルームも加えて炒める。
  • 4(1)のカボチャに(3)を加えて混ぜ合わせる。 生クリームとパルメザンチーズを加え、塩・ 胡椒で味をととのえる。
  • 5(3)のフライパンをさっと拭き、細かく切ったノーシュガーベーコンを炒める。ベーコンから十分に油が出たらパン粉を加え、色づくまで炒める。
  • 6炒めたパン粉をかぼちゃの上に振りかけ、トースターやグリルで温まるまで加熱する。
  • 7みじん切りにしたパセリを散らす。
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