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Recipes サラダちらし寿司

ひな祭りにジョーンズのオールナチュラル無塩せきハム「カナディアンベーコン」を使ったサラダちらし寿司は、華やかなお祝い事や特別な日にぴったりの一品です。カラフルで可愛らしいちらし寿司は、お誕生日や行事のテーブルを彩ります。
レシピの下にはレシピ動画もご用意しています。是非ご覧ください!

サラダちらし寿司

サラダちらし寿司
Canadian Bacon Chirashi Sushi 4人前30 minutes

  • Jones Dairy Farm カナディアンベーコン 6枚
  • 米 2合
  • すし酢 大さじ3
  • 茗荷 3個
  • すし酢(茗荷用) 大さじ1
  • 白炒りごま 大さじ1
  • 卵 3個
  • A.砂糖 大さじ1
  • A.白だし 小さじ1
  • カラフルミニトマト 4個
  • ラディッシュ 2個
  • 菜の花 1/2束
  • 金柑 2個
  • ボイルエビ(小) 8尾
  • 刺身用サーモン 100g
  • B.醤油 大さじ1
  • B.みりん 大さじ1/2
  • ディル 適量
  • 1下準備▶︎野菜類を一口大に切る。菜の花は根元の硬い部分を切り落として塩茹でし、冷水にとって水気を絞る。茗荷を20秒ほど茹でザルにあげ、すし酢に漬ける。サーモンを一口大に切り、合わせたB.に漬ける。
  • 2カナディアンベーコンの半量を花形に型抜きし、半量を6等分に切る。
  • 3酢漬けにした茗荷をみじん切りにし温かいご飯に混ぜる。すし酢と白炒りごまも加 えて混ぜる。
  • 4卵にA.を混ぜ、錦糸卵を焼く。
  • 5ごはんを皿に盛り、具材をバランス良く乗せる。
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