Recipes ベーコンチップスと自家製ワカモレ
ワカモレ(アボカドディップ)の新しい食べ方〜
いつものトルティーヤ・チップスとは一味違うチップスはいかが?カリカリに焼き上げたベーコンがチップスに大変身。普段のトルティーヤ・チップスをベーコン・チップスに置き換えることで炭水化物を控えている方、ケトジェニック(低糖質)の方も食べれるチップス&ワカモレに!
ベーコンチップスと自家製ワカモレ
Bacon Chips & Homemade Guacamole15 minutes
- Jones Dairy Farm ドライエイジベーコン 2.5cmに切る 450g
- アボカド 4個
- レモン汁 大さじ3
- ホットソース(タバスコなど) 8滴
- 赤玉ねぎ みじん切り 1/2玉
- にんにく みじん切り 1片
- 塩 小さじ1
- 粗びき黒コショウ 小さじ1
- トマト ダイスカット Mサイズ 1個
- 1オーブンを190°Cに温める。
- 2オーブン用のベーキングトレーにベーキングシートを敷き、ベーコンを一枚ずつ並べる。
- 3ベーコンがカリカリになるまで、約10〜12分焼きます。この間にワカモレを準備します。
- 4アボカドを半分に切り、種を取り出す。スプーンでアボカドの身すくい大きなボウルに入れる。
- 5アボカドが入ったボウルにレモン汁、ホットソース、赤玉ねぎ、にんにく、塩、コショウをすぐに加えて、マッシュする。
- 6そこにトマトを加え、よく混ぜる。
- 7ベーコンチップを添えて召し上がれ。