Recipes ヒッコリースモークハムの香草パン粉焼き
香り高いミックスハーブとナッツを合わせたサクサクなパン粉が、ヒッコリースモークハムの旨味を引き立てます。簡単に出来るメインディッシュ。
ヒッコリースモークハムの香草パン粉焼き
Herb Crusted Hickory Smoked Ham (2人分)20 minutes
- Jones Dairy Farm ヒッコリースモークハム 厚さ2㎝2枚
- A.乾燥パン粉 大さじ4杯
- A.ハーブ類(パセリ、タイム、ローズマリー) 微塵切り 大さじ2杯
- A.にんにく 1片
- A.ヘーゼルナッツ ロースト 8個
- A.オリーブオイル 大さじ2杯
- ディジョンマスタード 大さじ2杯
- トマト 2個
- クレソン 適量
- レモン 1/4個
※ヘーゼルナッツはお好みのナッツに変 更可能です。
- 1下準備:ハーブ類、にんにく、ナッツを微塵切りにする。
- 2ボウルにAを全て入れて混ぜ合わせる。
- 3耐熱皿にヒッコリースモークハムを乗せディジョンマスタードを表面に塗る。1の香草パン粉を満遍なく乗せる。
- 4付け合わせのトマトも一緒に耐熱皿に乗せ、200度に予熱したオーブンで約10分焼き目が付くまで焼く。※トースターやグリルなどでも調理可能。
- 5オーブンから取り出し、付け合わせのクレソンとレモンを添える。
ヒッコリースモークハムを加熱し過ぎないこと。 高温短時間でパン粉に焼き目をつける。