fbpx

Recipes ヒッコリースモークハム バルサミコ酢とディジョンのグレーズ

ヒッコリースモークハム バルサミコ酢とディジョンのグレーズ

ヒッコリースモークハム バルサミコ酢とディジョンのグレーズ
Balsamic and Dijon-Glazed Ham2 hours

  • 1オーブンを160°Cに予熱。
  • 2ハムの表面にダイヤモンド型に1cmの切り込みを入れる。
  • 3ボウルにきび砂糖、バルサミコ酢、ディジョンマスタードを入れて混ぜる。
  • 4ハムの切れ目を下にして30分オーブンで焼く。
  • 530分焼きあがったら一度取り出し、ハムに(2)のグレーズ¼の量を表面に塗って、上から軽くアルミホイルをかぶせてオーブンで5分焼く。
  • 6一度取り出し再びグレーズ¼を表面に塗り、アルミホイルをかぶせ5分焼く。
  • 7アルミホイルを外し、もう一度取り出し残りのグレーズ½を塗りさらに10分焼く。 (この時はアルミホイルをかぶせません)
  • 8焼き上がったらオーブンに5分間置く。
  • 9取り出してスライスしてからお皿に盛る。
Newsletter

Newsletter