Recipes ハム&チーズの贅沢オープンサンド チョコレートソース
ホリデーシーズンやパーティーにぴったりなレシピ!ジョーンズデイリーファームのオールナチュラル、無塩せき「ヒッコリースモークハム」とカマンベールチーズが主役のオープンサンドイッチにチョコレートバルサミコソースが華やかな雰囲気を引き立てます。
ハム&チーズの贅沢オープンサンド チョコレートソース
Ham and Cheese Open-Faced Sandwich with Chocolate Sauce 4人分15 minutes
- Jones Dairy Farm ヒッコリースモークハム 250g
- カマンベールチーズ 150g
- ケール(お好みの葉野菜) 2枚
- A. オリーブオイル 大さじ1
- A. 白ワインビネガーまたは酢 大さじ1/2
- バター 大さじ1
- トマト 1個
- にんにく 1片
- バゲット 1本
ソース
- バルサミコ酢 大さじ4
- 赤ワイン 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ1
- ダークチョコレート 20g
- バター 大さじ1/2
- 塩 適宜
- ピンクペッパー 適量
- 1ケールを一口大にちぎり、合わせた (A) で和える。
- 2ソースを作る:小鍋にバルサミコ酢、赤ワイン、蜂蜜をいれ火にかける。沸騰して1分ほどしたら火を止める。チョコレートとバターを加え、混ぜながら溶かす。塩を加え味を調整する。
- 3ヒッコリースモークハムを薄くスライスする。
- 4カマンベールチーズを1cm幅に切り、バゲットに並べる。バーナーでチーズの表面を炙る。※トースターやグリルなどでもOK。
- 5ケールを乗せ、スライスしたトマトを乗せる。その上にヒッコリースモークハムをバランス良く乗せていく。
- 6ソースをかけ、ピンクペッパーを散らす。
今回使用した商品は
Jones Dairy Farm ヒッコリースモークハム
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