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Recipes カナディアンベーコンの簡単カレーパン

食パンとレトルト(残り物のカレー)で作る超簡単カレーパン。中にジョーンズデイリーファームのカナディアンベーコンとチーズを忍ばせてこんがりするまで揚げます。お弁当やピクニックにぴったり!

カナディアンベーコンの簡単カレーパン

カナディアンベーコンの簡単カレーパン
Canadian Bacon and Cheese Curry Bread (3個分)25 minutes

  • Jones Dairy Farm カナディアンベーコン 6枚
  • スライスチーズ 6枚
  • 6枚切り食パン 6枚
  • レトルトカレー 1パック
  • じゃがいも 中1個
  • パン粉 100g
  • 卵 1個
  • 薄力粉 大さじ4
  • 水 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • 1下準備:卵、薄力粉、水を混ぜてバッター液を作る。
  • 2じゃがいもをラップで包み、600wの電子レンジで約5分加熱する。ボウルに入れ、レトルトカレーを加えてじゃがいもと具を潰すように混ぜる。※水分が多い場合はラップをせずレンジにかけ、水分を飛ばす。
  • 3食パンを麺棒で潰す。
  • 4潰した食パンの中央にスライスチーズ → カナディアンベーコン → カレー → カナディア ンベーコン → スライスチーズの順に重ねる。食パンの周りに少量のバッター液を塗り、もう一枚の食パンで挟む。周りをしっかり押さえて接着させる。
  • 53をお皿などを使って丸くくり抜く。
  • 6裏表全体にバッター液をつけ、パン粉を付ける。
  • 7フライパンに深さ1㎝ほどの油を入れ170度に熱する。(5)を両面こんがりと揚げ色が付くまで揚げ焼きにする。

今回はレトルトカレーを使用しましたが、残り物のカレーのリメイクとしてもおすすめです。大きめの具材はカットするか潰して加えてください。

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