fbpx

Recipes カナディアンベーコンと豆腐の和風サラダ

ジョーンズデイリーファームの無塩せきカナディアンベーコンと豆腐の和風サラダはさっぱりとした一品。梅と長芋の酸味の効いたドレッシング豆腐とカナディアンベーコンに掛けて、大葉と茗荷で仕上げました。爽やかでヘルシーなランチや、ディナーの前菜にもぴったりです!

カナディアンベーコンと豆腐の和風サラダ

カナディアンベーコンと豆腐の和風サラダ
Canadian Bacon and Tofu Salad 2人前15 minutes

  • Jones Dairy Farm カナディアンベーコン 5枚
  • 木綿豆腐(水切り) 半丁
  • 長芋 約120g
  • 梅肉 2個分
  • おろし生姜 小さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • 大葉 5枚
  • 茗荷 1個
  • スプラウト 適量
  • 1下準備▶︎木綿豆腐をキッチンペーパーで包み水切りしておく。
  • 2梅とろろを作る。厚手のビニール袋に、皮を剥いた長芋、梅肉、おろし生姜を入れ て麺棒などで叩いて潰す。白だしを加えて混ぜる。
  • 3木綿豆腐を1㎝幅に切る。皿に木綿豆腐→大葉→カナディアンベーコンの順に重 ねて並べていく。
Newsletter

Newsletter