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Recipes きのこたっぷりガレットコンプレット

おうちでカフェにいるような気分を味わえる一皿。ジョーンズデイリーファームのオールナチュラル・無塩せき「カナディアンベーコン」とたっぷりのきのこで作るグルテンフリーガレットレシピは週末の遅い朝食・ランチにぴったり。

きのこたっぷりガレットコンプレット

きのこたっぷりガレットコンプレット
Mushroom and Canadian Bacon Galette Complète 2人分30 minutes(生地を休ませる時間は除く)

<生地>※作りやすい分量。約4枚分

  • そば粉 150g
  • 塩 小さじ1/2
  • 卵 1個
  • 水 150ml
  • 牛乳 150ml

<具材>

  • Jones Dairy Farm カナディアンベーコン 4枚
  • しめじ 1/2パック
  • 舞茸 1/2パック
  • 白舞茸 1/2パック
  • にんにく 1片
  • 白ワイン 大さじ1
  • 塩・こしょう 適宜
  • オリーブオイル 大さじ1
  • イタリアンパセリ 1本
  • 卵 2個
  • ピザ用チーズ 60g
  • バター 大さじ1

<オプション>

  • ブルーチーズ 適量
  • 粗挽き黒胡椒 適宜
  • お好みの葉物野菜(オリーブオイル・ビネガー・塩で和える)
  • 1生地を作る。卵と水と牛乳を合わせて混ぜ、卵液を作る。ボウルにそば粉と塩をれ、
    卵液を少しずつ加えながら泡立て器でよく混ぜる。ラップをして1時間休ませる。
  • 2具材の準備をする。しめじと舞茸は小房に分け、にんにくとイタリアンパセリは微塵切りにする。カナディアンベーコンは半月に切る。
  • 3フライパンを熱しオリーブオイルとにんにくを入れる。きのこ類を加えてじっくり炒め、白ワインを振りかける。塩・胡椒で味を調えて火を止め、パセリを加える。
  • 4大きめのフライパンを熱してバターを馴染ませる。生地をお玉約1杯分流し入れ、フライパンを手早く回しながら生地を薄く広げる。中火で焼き、焼き色がついてきたらひっくり返す。裏面を30秒焼き、もう一度ひっくり返す。
  • 5生地の中央に卵を割り入れ、白身をヘラなどで広げる。ピザ用チーズとカナディアンベーコンを乗せ、(3)のきのこも乗せる。 チーズが溶けるまで蓋をして加熱する。
  • 6生地の四方を折り曲げて皿に移す。葉野菜を盛り付け、ブルーチーズを乗せて粗挽き黒胡椒をふる。
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