Recipes かぶとヒッコリースモークハムのフリカッセ
ジョーンズデイリーファームの無塩せきハムヒッコリースモークハムにマッシュルームとかぶのクリーミーなソースで仕上げればおしゃれなごちそうに。スペシャルな日にもピッタリなメニューとなっています。
かぶとヒッコリースモークハムのフリカッセ
Turnip and Hickory Smoked Ham Fricassee (2人分)25 minutes
- Jones Dairy Farm ヒッコリースモークハム 厚さ2㎝2枚
- かぶ 2個
- マッシュルーム 4個
- バター 20g
- 白ワイン 100ml
- 生クリーム 200ml
- 薄力粉 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 黒胡椒 適量
付け合わせ
- タリアテッレ(パスタ) 60g
- 塩
- オリーブオイル 大さじ1
- パセリ(微塵切り)大さじ1/2
- 1ヒッコリースモークハムを厚さ2㎝にカットし薄力粉を塗す。かぶは皮を剥き一口大に切る。マッシュルームは石づきを除いて5㍉幅の薄切りにする。
- 2熱したフライパンにオリーブオイルをひきヒッコリースモークハムを焼く。両面に焼き色が付いたら一旦取り出す。
- 32のフライパンにバターを入れかぶを炒める。かぶに焼き色が付いたらマッシュルームも加えて炒め、ヒッコリースモークハムをフライパンに戻す。
- 4白ワインを加えて煮立て、生クリームを入れる。とろみが付いたら塩、黒胡椒で味を調える。皿に付け合わせと一緒に盛り付ける。
- 5付け合わせのタリアテッレは袋の表記通りに茹で、オリーブオイルと塩とパセリの微塵切りを絡めておく。
ヒッコリースモークハムは火を通しすぎると硬くなるため、焼き時間や煮込み時間に注意する。
今回使用した商品は
Jones Dairy Farm ヒッコリースモークハム
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