2021.3.13
カナディアンベーコンの簡単レシピ・作り方10品ホットサンドや野菜たっぷりの炒め物レシピ、カナディアンベーコンの最も美味しい食べ方
日本では「ロースハム」として広く知られている燻製カナディアンベーコンは、加熱調理されたスライスとして販売されているため、美味しくて簡単な料理に活用できます。
脂肪の少ない高品質な豚ロース肉を使い、チェリーウッドチップでゆっくりと燻製したジョーンズデイリーファームのカナディアンベーコンには他では味わえない本格的で芳醇な風味を持っています。グルテンフリー、MSG不使用のジョーンズのカナディアンベーコンは「無塩せきハム」なので発色剤を使用していません
そこで、カナディアンベーコンの最も良い調理法はどのようなものですか?ホットサンドや手軽な野菜炒めレシピ、シンプルで美味しい食べ方をいくつか紹介します。
カナディアンベーコンと通常のベーコンの違いについてもご覧ください。
グリルド・チーズサンドイッチ
トマト、ルッコラ、カナディアンベーコンのスライスを加えたチーズたっぷりのホットサンド。
材料:
お好みのパン 2スライス
マヨネーズ 大さじ2
お好みのシュレッドチーズ 大さじ4
Jones Dairy Farm カナディアンベーコン 2〜4枚
トマト 薄切り2〜3枚
ルッコラー又は、ほうれん草 1株
調理時間:10分
レシピはこちら。
ハムとブリーチーズのサンドイッチ
じっくり炒めた玉ねぎとブリーチーズ、そしてさっぱり美味しいりんごスライスを使っていつものクロワッサンをレベルアップしましょう。
材料:
大きめなクロワッサン
バター 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
玉ねぎ 1/2玉
白ワイン 大さじ2
Jones Dairy Farm カナディアンベーコン 3枚
ブリーチーズ又はカマンベールチーズ 50g スライス
りんご 1cmのスライス4枚
*小さめのクロワッサンの場合は中の具材の量の調節が必要
調理時間:15分
レシピはこちら。
インゲンとハムのレモンガーリック炒め
カナディアンベーコン、ドライクランベリーやナッツとともに炒めた緑色が鮮やかな一品。
材料:
インゲン 450g
オリーブオイル 大さじ1/2
Jones Dairy Farm カナディアンベーコン 千切り 3枚
塩 小さじ1/2
黒胡椒 小さじ1/2
チリフレーク ひとつまみ
レモンゼスト 小さじ1
レモン果汁 大さじ1
ドライクランベリー 大さじ4
スライスアーモンド 大さじ4
調理時間:20分
レシピはこちら。
ジョーンズデイリーファームのターキーベーコンが国内のコストコ全店舗で発売開始!最新商品についてはこちらから。
カナディアンベーコン・クロックマダム
フランスの伝統的なサンドイッチに目玉焼きをのせ、エメンタールチーズとジョーンズのカナディアンベーコンを使ったおしゃれなブランチレシピ。
材料:
無塩バター 大さじ4
小麦粉 大さじ2
牛乳 常温 1カップ
エメンタールチーズ(シュレッド) 1カップ
タイム 小さじ1/2
ナツメグ 少々
塩、黒胡椒 適量
厚切りのパン 4枚
ディジョンマスタード 大さじ2
Jones Dairy Farm カナディアンベーコン 8枚
卵 目玉焼き 2個
調理時間:20分
レシピはこちら。
グルテンフリーで安心、家族みんなが喜ぶレシピ7選もご覧ください。
ピザ風味のスタッフドチキン by Sunkissed Kitchen
グルテンフリーで低糖質、ピザの欲求を満たしてくれる簡単でおしゃれなワンパンディナー。
材料:
鶏むね肉 4枚
オリーブオイル 大さじ1
バジルペスト(ジェノベーゼ) 大さじ4
Jones Dairy Farm カナディアンベーコン 8枚
モッツァレーラチーズ シュレッド 1カップ
ピザソース 1/4カップ
ミニトマト 1カップ
塩とコショウの味
フレッシュ バジル(オプション)
調理時間:35分
レシピはこちら。
ピザワッフル
カナディアンベーコンとトッピングの目玉焼きで、ピザとワッフルの良いとこ取りのメニューです。
材料:
冷凍ワッフル 4個
ピザソース 1/2カップ
シュレッドチーズ(ミックス)1カップ
Jones Dairy Farm カナディアンベーコン みじん切り 4枚
赤玉ねぎ みじん切り 大さじ2
黒コショウ 粗挽き 小さじ1/2
塩 粗挽き 小さじ1/2
バター 大さじ1
卵 4個
フレッシュハーブ(オプション)
調理時間:20分
レシピはこちら。
カナディアンベーコンのフレンチトースト風
材料を全部混ぜてオーブンで焼くだけ。ドーナッツで作る簡単フレンチトースト風ベイク。
材料:
牛乳 1カップ
卵 Lサイズ 2個
シナモン 小さじ1/2
バニラエッセンス 小さじ1/2
塩 ひとつまみ
グレイズドドーナッツ(ハニーディップなど) 8個、3cmに切る
Jones Dairy Farm カナディアンベーコン 5枚、小さく切る
トッピング:チェダーチーズまたはパウダーシュガー
調理時間:1時間
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オニオングラタンスープ
クラッシックなフレンチオニオングラタンスープにカナディアンベーコンをプラスし、たっぷりチーズににんにくで香りづけしたバゲットをトッピング。
材料:
バター 大さじ3
玉ねぎ 3玉、 5mmにスライス
塩と黒コショウ 適量
薄力粉 小さじ2
チキンブロス 5カップ (チキンブイヨン大さじ1に水5カップ)
Jones Dairy Farm カナディアンベーコン 5枚、 角切り
バゲット 4スライス
にんにく 1片
オリーブオイル 少々
エメンタールまたはグリュイエールのシュレッドチーズ 2カップ
調理時間:1時間
レシピはこちら。
カプレーゼサンドイッチ
簡単ですぐ出来る朝食にもランチにもおすすめなサンドイッチ。自然に燻製されたジョーンズカナディアンベーコンのおかげで風味豊かです。
材料:
イングリッシュマフィン 2個
Jones Dairy Farm カナディアンベーコン 4枚
卵 4個
モッツァレラチーズ 1個
フレッシュバジル 4枚
トマト 1個
調理時間:10分
レシピはこちら。
卵白とカナディアンベーコンのミニフリッタータ by The Simple Ingredient
カナディアンベーコン、野菜と卵白で作るヘルシーミニフリッタータは冷めても美味しいから小腹が空いた時のおやつにもピッタリ。
材料:
さつまいも 1/2カップ、 皮を剥き角切り
オリーブオイル 小さじ1/2
Jones Dairy Farm カナディアンベーコン 2枚
ブロッコリー 1カップ、 一口サイズにカット
パプリカ 1/4、 みじん切り
青ネギ 1本、 細切り
卵白 4個分
牛乳 小さじ2
シュレッドチーズ(ピザ用やチェダーチーズなど) 1/4カップ
黒コショウ 小さじ1/4
ディル 小さじ1 (乾燥ディルの場合は小さじ1/4)
調理時間:45分
レシピはこちら。
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