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Recipes 卵白とカナディアンベーコンのミニフリッタータ

片手でパクッと食べれる朝食!
Jones Dairy Farm カナディアンベーコン、野菜と卵白で作るヘルシーミニフリッタータは冷めても美味しいから小腹が空いた時のおやつにもピッタリ。
作り置きにおすすめ!
Recipe by Alison, The Simple Ingredient

卵白とカナディアンベーコンのミニフリッタータ

卵白とカナディアンベーコンのミニフリッタータ
Mini Egg White & Canadian Bacon Frittatas (大体6個分)45 minutes

  • さつまいも 1/2カップ、 皮を剥き角切り
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • Jones Dairy Farm カナディアンベーコン 2枚
  • ブロッコリー 1カップ、 一口サイズにカット
  • パプリカ 1/4、 みじん切り
  • 青ネギ 1本、 細切り
  • 卵白 4個分
  • 牛乳 小さじ2
  • シュレッドチーズ(ピザ用やチェダーチーズなど) 1/4カップ
  • 黒コショウ 小さじ1/4
  • ディル 小さじ1 (乾燥ディルの場合は小さじ1/4)
  • 1オーブンを90℃に予熱。
  • 2天板にアルミホイルを敷き、さつまいもを並べ、オリーブオイルで全体的にコーティングする。さつまいもが柔らかくなるまで約10分焼く。
  • 3その間に中火で熱したフライパンにJones Dairy Farmカナディアンベーコンを両面うっすら色づくまで焼く。取り出したらみじん切りにしておく。
  • 4ボウルにブロッコリー、パプリカ、青ネギ、さつまいも、カナディアンベーコンを入れて混ぜる。
  • 5小さいボウルに卵白、牛乳、チーズ、黒コショウ、ディルを入れてよく混ぜたら野菜の入った(5)のボウルに加えて混ぜ合わせる。
  • 6油を薄く塗ったマフィン型にに注ぎ、オーブンで20分。
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