Recipes メープルベーコン チョコチップ クッキー
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「メープルベーコンチョコチップクッキー」は、甘じょっぱさがクセになる大人の味わい。カリカリのキャンディベーコンとチョコチップの絶妙なハーモニーを楽しめるレシピです。調理時間30分で、おうちで手軽に作れる贅沢クッキー!
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メープルベーコン チョコチップ クッキー
Maple Bacon Chocolate Chip Cookies 8枚分30 minutes(冷やす時間は除く)
キャンディベーコン
- Jones Dairy Farm ドライエイジベーコン 4枚
- きび砂糖 大さじ2
- メープルシロップ 大さじ1
クッキー生地
- 無塩バター 110g
- きび砂糖 70g
- グラニュー糖 70g
- 卵 1個
- A.中力粉 180g
- A.ベーキングパウダー 小さじ1
- A.重曹 小さじ1/2
- A.塩 小さじ1/4
- チョコチップ 60g
- 1キャンディベーコンをつくる。ドライエイジベーコンを1㎝角に切りフライパンでカリカリになるまで炒め、キッチンペーパーの上に取り出す。小鍋にきび砂糖とメープルシロップを入れて混ぜ、火にかける。大きな泡が出てきたらドライエイジベーコンを加えて混ぜる。オーブンシートの上に広げて冷ましておく。
- 2生地を作る。耐熱ボウルに無塩バターを入れ電子レンジで加熱し完全に溶かす。きび砂糖、グラニュー糖を加えて混ぜる。溶き卵を加えて混ぜる。A.を合わせてふるって加え、ヘラで切るように混ぜる。チョコチップと1のベーコンを加えて混ぜ、冷蔵庫で30分冷やす。
※仕上げ用にチョコチップとベーコンは少量取り分けておく。 - 3オーブンシートを敷いた天板に、アイスディッシャーなどを使って間隔を開けて並べる。
- 4180度に予熱したオーブンで約15分、底面に焼き色が付くまで焼く。
- 5焼き立てのクッキーが柔らかいうちに、取り分けていたチョコチップとベーコンをトッピングする。
- 6焼き立てはとても柔らかいので、粗熱が取 れてからお召し上がりください。
今回使用した商品は
Jones Dairy Farm ドライエイジベーコン
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