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Recipes メープルベーコン チョコチップ クッキー

「メープルベーコンチョコチップクッキー」は、甘じょっぱさがクセになる大人の味わい。カリカリのキャンディベーコンとチョコチップの絶妙なハーモニーを楽しめるレシピです。調理時間30分で、おうちで手軽に作れる贅沢クッキー!

メープルベーコン チョコチップ クッキー

メープルベーコン チョコチップ クッキー
Maple Bacon Chocolate Chip Cookies 8枚分30 minutes(冷やす時間は除く)

キャンディベーコン

クッキー生地

  • 無塩バター 110g
  • きび砂糖 70g
  • グラニュー糖 70g
  • 卵 1個
  • A.中力粉 180g
  • A.ベーキングパウダー 小さじ1
  • A.重曹 小さじ1/2
  • A.塩 小さじ1/4
  • チョコチップ 60g
  • 1キャンディベーコンをつくる。ドライエイジベーコンを1㎝角に切りフライパンでカリカリになるまで炒め、キッチンペーパーの上に取り出す。小鍋にきび砂糖とメープルシロップを入れて混ぜ、火にかける。大きな泡が出てきたらドライエイジベーコンを加えて混ぜる。オーブンシートの上に広げて冷ましておく。
  • 2生地を作る。耐熱ボウルに無塩バターを入れ電子レンジで加熱し完全に溶かす。きび砂糖、グラニュー糖を加えて混ぜる。溶き卵を加えて混ぜる。A.を合わせてふるって加え、ヘラで切るように混ぜる。チョコチップと1のベーコンを加えて混ぜ、冷蔵庫で30分冷やす。
    ※仕上げ用にチョコチップとベーコンは少量取り分けておく。
  • 3オーブンシートを敷いた天板に、アイスディッシャーなどを使って間隔を開けて並べる。
  • 4180度に予熱したオーブンで約15分、底面に焼き色が付くまで焼く。
  • 5焼き立てのクッキーが柔らかいうちに、取り分けていたチョコチップとベーコンをトッピングする。
  • 6焼き立てはとても柔らかいので、粗熱が取 れてからお召し上がりください。
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