Recipes カナディアンベーコンの簡単カレーパン
食パンとレトルト(残り物のカレー)で作る超簡単カレーパン。中にジョーンズデイリーファームのカナディアンベーコンとチーズを忍ばせてこんがりするまで揚げます。お弁当やピクニックにぴったり!
カナディアンベーコンの簡単カレーパン
Canadian Bacon and Cheese Curry Bread (3個分)25 minutes
- Jones Dairy Farm カナディアンベーコン 6枚
- スライスチーズ 6枚
- 6枚切り食パン 6枚
- レトルトカレー 1パック
- じゃがいも 中1個
- パン粉 100g
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ4
- 水 大さじ2
- 揚げ油 適量
- 1下準備:卵、薄力粉、水を混ぜてバッター液を作る。
- 2じゃがいもをラップで包み、600wの電子レンジで約5分加熱する。ボウルに入れ、レトルトカレーを加えてじゃがいもと具を潰すように混ぜる。※水分が多い場合はラップをせずレンジにかけ、水分を飛ばす。
- 3食パンを麺棒で潰す。
- 4潰した食パンの中央にスライスチーズ → カナディアンベーコン → カレー → カナディア ンベーコン → スライスチーズの順に重ねる。食パンの周りに少量のバッター液を塗り、もう一枚の食パンで挟む。周りをしっかり押さえて接着させる。
- 53をお皿などを使って丸くくり抜く。
- 6裏表全体にバッター液をつけ、パン粉を付ける。
- 7フライパンに深さ1㎝ほどの油を入れ170度に熱する。(5)を両面こんがりと揚げ色が付くまで揚げ焼きにする。
今回はレトルトカレーを使用しましたが、残り物のカレーのリメイクとしてもおすすめです。大きめの具材はカットするか潰して加えてください。