Recipes カナディアンベーコンのフレンチトースト風
材料を全部混ぜてオーブンで焼くだけ!ドーナッツで作る簡単フレンチトースト風ベイク。
チーズをトッピングすればセイボリーに、甘く仕上げたい方はパウダーシュガーでフィニッシュ。
カナディアンベーコンのフレンチトースト風
Canadian Bacon French Toast Bake (4個)1 hour
- 牛乳 1カップ
- 卵 Lサイズ 2個
- シナモン 小さじ1/2
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- グレイズドドーナッツ(ハニーディップなど) 8個、3cmに切る
- Jones Dairy Farm カナディアンベーコン 5枚、小さく切る
- トッピング:チェダーチーズまたはパウダーシュガー
- 1オーブンを180°Cに予熱します。20x20cmのオーブン皿もしくは大きめなグラタン皿に軽く油でコーティングする。
- 2牛乳、卵、シナモン、バニラ、塩を大きいボウルに入れ、よく混ぜる。
- 3ドーナツとJones Dairy Farmカナディアンベーコンを加え、ざっくり軽く混ぜ合わせる。
- 4用意したオーブン皿に流し入れ、10分間おく。
- 5オーブンで40〜45分焼く。オーブンから取り出し粗熱を取る。お好みでチェダーチーズまたはパウダーシュガーをトッピングして完成。
今回使用した商品は
カナディアンベーコン
一覧へ戻る