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Recipes ポークパティで巻き寿司

Jones Dairy Farmのポークパティを使用した2種類の巻き寿司レシピ。お弁当やおやつ、持ち寄りパーティーにも最適。簡単で美味しい巻きすしの作り方は、レシピの最後にあるビデオをご覧ください。

ポークパティで巻き寿司

ポークパティで巻き寿司
Pork Patty Sushi Roll 2 Ways 各2本ずつ

キンパ

  • Jones Dairy Farm ブレックファストポークパティ 2枚
  • 焼き海苔(全形) 2枚
  • ごはん 500g
  • ごま油 大さじ1
  • 塩 ふたつまみ
  • 白炒りごま 大さじ1
  • にんじん 1/3本
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 小松菜 50g
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 卵 2個
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 沢庵漬け 30g
  • キムチ 50g
  • A.コチュジャン 小さじ1
  • A.焼肉のタレ 小さじ1

サラダ巻き

キンパ作り方:

  • 1ボウルにごはんを入れ、ごま油、塩、白炒りごまを入れて切るように混ぜる。
  • 2耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、冷凍のままポークパティを乗せレンジで約2分加熱する。加熱ムラを防ぐ為、途中で一度ひっくり返す。棒状に切り、Aで和える。
  • 3にんじんを千切りにし、ラップをしてレンジで1分加熱する。水気を切ってごま油と鶏ガラスープの素を入れて混ぜる。
  • 4小松菜を3等分の長さに切り、ラップで包んで1分加熱する。水につけて冷やし水気をよく絞る。ごま油と鶏がらスープの素を混ぜる。
  • 5卵に砂糖とみりんを混ぜ、卵焼きを作る。粗熱が冷めたら棒状に切る。
  • 6巻きすにラップを敷き、焼き海苔を乗せる。海苔の奥を4㎝残してごはんをひろげる。中央に具材を乗せていく。
  • 7手で具を押さえながら、手前のご飯と奥のご飯を合わせるように巻く。
  • 8上になる部分にごま油を薄く塗り、白炒りごまを散らす。(分量外)

サラダ巻き作り方:

  • 1耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、冷凍のままポークパティを乗せレンジで約2分加熱する。加熱ムラを防ぐ為、途中で一度ひっくり返す。棒状に切る。
  • 2アボカドとパプリカとプロセスチーズを細切りにする。
  • 3巻きすにラップを敷き、焼き海苔を乗せる。海苔の奥を4㎝残してごはんをひろげる。中央にフリルレタスを乗 せマヨネーズをかける。残りの具材も乗せていく。
  • 4手で具を押さえながら、手前のご飯と奥のご飯を合わせるように巻く。
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