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Recipes ベーコン巻き ミートローフ

ジョーンズデイリーファームのドライエイジベーコンを使った肉汁溢れるミートローフに半熟卵が隠れている豪華なおもてなしやディナーにぴったりの一品。

ベーコン巻き ミートローフ

ベーコン巻き ミートローフ
Bacon Wrapped Meatloaf 4人分(18㎝パウンド型)1 hour

ミートローフ

  • Jones Dairy Farm ドライエイジベーコン 6枚(型に合わせて 調整)
  • 牛豚合い挽き肉 500g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1片
  • 赤ワイン 50ml
  • 塩・胡椒 適宜
  • ナツメグ 少々
  • ローズマリー(生)1本
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • 溶き卵 1個
  • 生パン粉 30g
  • ゆで卵 3個
  • コーンスターチ 大さじ1

ソース

  • A.赤ワイン 150ml
  • A.おろしニンニク 小さじ1/2
  • A.しょうゆ 大さじ1と1/2
  • A.蜂蜜 大さじ2
  • A.酢 大さじ1
  • バター 小さじ1

付け合わせ:

  • ミニトマト・クレソン(付け合わせ)適宜
  • 1フライパンに油(分量外)をひき、微塵切り にしたにんにくと玉ねぎを炒める。赤ワインを加えて煮詰まったら火を止めて冷ましておく。
  • 2溶き卵と生パン粉を合わせて混ぜる。ゆで卵の上下を少し切り落とし、コーンスターチを塗す。
  • 3ボウルに挽き肉、炒めた玉ねぎ、合わせた溶き卵とパン粉、塩・こしょう、ナツメグ、 ケチャップ、ウスターソースを入れて粘りが出るまで混ぜる。
  • 4パウンド型にホイルを敷く。ドライエイジベーコンを重ならないように並べていく。
  • 5(3)の半量を詰め、ゆで卵を並べて残りの(3)を詰める。
  • 6上部にドライエイジベーコンをかぶせ、ホイルで包み200度に予熱したオーブンで約40分焼く。
    ※中央に竹串を刺してみて、透明の肉汁がでてきたら焼き上がりです。
  • 7ソースのA.を小鍋に入れとろみが付くまで 煮詰めて火を消し、バターを加える。
  • 8(6)を切り分け、付け合わせと一緒に皿に盛り付ける。
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