fbpx

Recipes ベーコンのベジ巻き ハニー醤油ソース

ベーコンで巻いたお野菜たち。
ディナーのサイドディッシュ、パーティーや持ち寄りにいかが?

ベーコンのベジ巻き ハニー醤油ソース

ベーコンのベジ巻き ハニー醤油ソース
Bacon-Wrapped Veggie Bundle with Soy Honey Glaze40 minutes

  • 玉ねぎ みじん切り 大さじ1
  • オリーブオイル 適量
  • はちみつ 大さじ3
  • ブラウンシュガーまたは三温糖 大さじ1
  • 醤油 1/4カップ
  • 生姜 すりおろし 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • コーンスターチ 小さじ2
  • 水 小さじ2
  • アスパラガス 18本
  • 人参 3本
  • インゲン 18本
  • Jones Dairy Farm ドライエイジベーコン 9枚
  • 1オーブンを200˚Cに予熱。ベーキングトレーにアルミホイル敷いて油を薄く伸ばしておく。
  • 2フライパンに少量のオリーブオイルと玉ねぎを加えて柔らかくなるまで中火で2〜3分炒める。
  • 3はちみつ、三温糖、醤油、生姜、ごま油を加えて一煮立ちさせる。
  • 4小さな容器にコーンスターチと水を合わせて溶く。(3)のフライパンに入れてさらに1〜2分火を通す。とろみがついたら火から下ろす。
  • 5アスパラガスの根元を切り落とし人参は皮を剥きスティック型(バトネ)に切る。
  • 6アスパラガス、人参、とインゲンをベーコンで包んで用意しておいたベーキングトレーに並べる。
  • 7野菜のベーコン巻きに(4)のソースを塗る。(残ったソースは仕上げに使います)
  • 8オーブンに入れて10分焼く。
  • 9ベーキングトレーの向きを変えてさらに8〜10分間オーブンで焼く。
  • 10残りのソースを温めて野菜のベーコン巻きに添える。
Newsletter

Newsletter