Recipes ベーコンのベジ巻き ハニー醤油ソース
ベーコンで巻いたお野菜たち。
ディナーのサイドディッシュ、パーティーや持ち寄りにいかが?
ベーコンのベジ巻き ハニー醤油ソース
Bacon-Wrapped Veggie Bundle with Soy Honey Glaze40 minutes
- 玉ねぎ みじん切り 大さじ1
- オリーブオイル 適量
- はちみつ 大さじ3
- ブラウンシュガーまたは三温糖 大さじ1
- 醤油 1/4カップ
- 生姜 すりおろし 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- コーンスターチ 小さじ2
- 水 小さじ2
- アスパラガス 18本
- 人参 3本
- インゲン 18本
- Jones Dairy Farm ドライエイジベーコン 9枚
- 1オーブンを200˚Cに予熱。ベーキングトレーにアルミホイル敷いて油を薄く伸ばしておく。
- 2フライパンに少量のオリーブオイルと玉ねぎを加えて柔らかくなるまで中火で2〜3分炒める。
- 3はちみつ、三温糖、醤油、生姜、ごま油を加えて一煮立ちさせる。
- 4小さな容器にコーンスターチと水を合わせて溶く。(3)のフライパンに入れてさらに1〜2分火を通す。とろみがついたら火から下ろす。
- 5アスパラガスの根元を切り落とし人参は皮を剥きスティック型(バトネ)に切る。
- 6アスパラガス、人参、とインゲンをベーコンで包んで用意しておいたベーキングトレーに並べる。
- 7野菜のベーコン巻きに(4)のソースを塗る。(残ったソースは仕上げに使います)
- 8オーブンに入れて10分焼く。
- 9ベーキングトレーの向きを変えてさらに8〜10分間オーブンで焼く。
- 10残りのソースを温めて野菜のベーコン巻きに添える。
今回使用した商品は
Jones Dairy Farm ドライエイジベーコン
一覧へ戻る