Recipes ベーコンと白菜のミルフィーユ鍋

寒い季節にぴったり!寒くなってきたら、温かい鍋料理が恋しくなりますよね。ジョーンズデイリーファームのノーシュガーベーコンと白菜のミルフィーユ鍋を手軽にお楽しみください。寒い夜に体を温めるお夜食にも最適です。

ベーコンと白菜のミルフィーユ鍋
No Sugar Bacon and Napa Cabbage Mille-Feuille Hot Pot 2人分10 minutes
- Jones Dairy Farm ノーシュガーベーコン 8枚
- 白菜 1/4個
- A.味噌 大さじ1/2
- A.トマトピューレ 大さじ4
- A.顆粒だし 小さじ1
- A.酒 大さじ1
- パルメザンチーズ 適宜
- ごはん(お好みで)
- 1下準備▶︎Aの合わせ調味料を混ぜる。
- 2白菜の芯を切り落とし、葉の間にノーシュガーベーコンを広げて挟み重ねていく。
- 35等分に切り分け、鍋に(1)を立てるように詰めていく。
- 4合わせ調味料をかけ、蓋をして火にかける。中火で約4分煮込んだら火を止めてパルメザンチーズをかける。
- 5お好みで、具材が半分ほどになったらご飯を加えても美味しくいただけます。