Recipes ベーコンとココナッツフレンチトースト

クセになる!カリカリのベーコンとココナッツの甘くてしょっぱいフレンチトースト。

ベーコンとココナッツフレンチトースト
Bacon and Coconut French Toast (4人分)35 minutes
- バター 57g (+焼く時用に少々)
- メープルシロップ 180ml
- 卵白 4個分
- 牛乳 1/2カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- 砂糖 大さじ2
- バニラエッセンス 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- Jones Dairy Farm ドライエイジベーコン(カリカリに焼いて刻む) 1/2パック
- ココナッツロング 2カップ
- 厚切りパン 8枚
- 1小さな鍋にバター57gとメープルシロップを入れて中火にかけて温まったら弱火にかけておく。
- 2ボウルに、卵白、牛乳、生クリーム、砂糖、バニラエッセンス、塩を入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 3グラタン皿に刻んだJones Dairy Farmドライエイジベーコンとココナッツロングを加えてざっくり混ぜる。
- 4フライパンを熱して少しのバターを溶かす。
- 5パンを(2)に漬けてから(3)のベーコンとココナッツに両面を軽く押しつけてからフライパンで両面を色がつくまで焼く。
- 6残りのパンで(4)ー(5)を繰り返す。
- 7仕上げにバターメープルシロップをかける。