Recipes ピザ風味のスタッフドチキン
鶏むね肉にJones Dairy Farmカナディアンベーコン、バジルペスト(ジェノベーゼ)、ピザソース、モッツァレラチーズを巻いたらピザ味スタッフドチキンの出来上がり。オーブンから取り出したスキレットをそのままテーブルにサーブして簡単でおしゃれなワンパンディナー!
グルテンフリーで低糖質、ピザの欲求を満たしてくれるはず。
(セリアック病の方はソースやシュレッドチーズの原材料を確認して下さい。)
Recipe by Sunkissed Kitchen
ピザ風味のスタッフドチキン
Pizza Stuffed Chicken Breast35 minutes
- 鶏むね肉 4枚
- オリーブオイル 大さじ1
- バジルペスト(ジェノベーゼ) 大さじ4
- Jones Dairy Farm カナディアンベーコン 8枚
- モッツァレーラチーズ シュレッド 1カップ
- ピザソース 1/4カップ
- ミニトマト 1カップ
- 塩とコショウの味
- フレッシュ バジル(オプション)
- 1胸肉を叩いて薄く伸ばす。肉たたきがない場合、ワインボトルを使って薄く均等に伸ばす。(ビニール袋またはラップに包むと肉が手やまな板に直接触れずに作れます。)
- 2それぞれの胸肉に塩、黒コショウ、バジルペスト大さじ1 、Jones Dairy Farmカナディアンベーコン2枚、モッツァレラチーズ大さじ2を広げて巻く。
- 3オーブンを220°Cに温める。
- 4キャストアイロンスキレットまたはダッチオーブンを強火で加熱し、オリーブオイル大さじ1を加える。
- 5ロールした胸肉をスキレットで片面4〜5分ずつ焼いて焼き目をつける。
- 6スキレットを火から下ろし、胸肉にピザソース大さじ1と残りのチーズをのせてミニトマトを周りに並べる。
- 7スキレットをオーブンで17〜20分間加熱。
- 8仕上げにお好みでフレッシュバジルを散らす。