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Recipes ドライエイジベーコンとトマトの冷製パスタ

ミニトマトとフレッシュバジルの爽やかな組み合わせが、 風味豊かでカリカリのジョーンズデイリーファームのドライエイジベーコンと絶妙に調和し、料理全体を引き立てます。軽やかで風味豊か、晴れた午後に楽しむのにぴったりの一品です!

ドライエイジベーコンとトマトの冷製パスタ

ドライエイジベーコンとトマトの冷製パスタ
Dry-Aged Bacon and Tomato Chilled Pasta 2人前30 minutes

  • 1下準備▶︎ミニトマトを半分に切る。フレッシュバジルを粗みじん切りにする。ドライエイジベーコンを1㎝幅に切って、フライパンに油をひかずカリカリに炒める。トッピング用の ベーコンは切らずにカリカリに炒め、キッチンペーパーにあげる。使用する皿を冷蔵 庫で冷やしておく。
  • 2ボウルにトマトジュース、ミニトマト、フレッシュバジル、おろしにんにく、レモン果汁、 塩胡椒を入れ、混ぜながら少しずつオリーブオイルを加える。炒めたドライエイジベーコンも油ごと加えて混ぜる。冷蔵庫で冷やす。
  • 3スパゲッティを袋の記載通りに茹で、ざるにあげて流水で粗熱をとる。氷水でしめ、キッチンペーパーで水気をよく拭き取る。オリーブオイル(分量外)と塩で下味を付ける。
  • 41.のソースにスパゲッティを入れて混ぜる。
  • 5皿に盛り、バジルとレモンスライスとトッピング用ドライエイジベーコンを添える。
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