Recipes チキンリンクスのレモンクリームパスタ

※現在、チキンリンクスを購入することができません。お気に入りのコストコの場所にすぐに戻ってくることを願っています!

チキンリンクスのレモンクリームパスタ
Chicken Links Lemon Cream Pasta (2人分)15 minutes
- Jones Dairy Farm チキンリンクス 6本
- ショートパスタ 100g
- オリーブ油 大さじ1/2
- A.牛乳 50ml
- A.生クリーム 200ml
- A.おろしにんにく 小さじ1/2
- レモン果汁 大さじ2
- パルメザンチーズ 大さじ2
- バター 20g
- 塩 適量
- 粗挽き胡椒 適量
- レモンの輪切り 2枚
- 1下準備:チキンリンクスは解凍して斜めに半分に切る。
- 2パスタをたっぷりの熱湯に塩を入れ指定の時間より1分短めにザルにあげる。
- 3フライパンにオリーブ油を熱しチキンリンクスを炒める。
- 4チキンリンクスに焼き色が付いたらAを加えて弱めの中火で軽く煮込む。温まったら レモン果汁を入れる。
- 5パスタを入れ、バターとパルメザンチーズを加えて火を止める。塩で味を調える。
- 6皿に盛って粗挽き胡椒をふり、レモンの輪切りを添える。
※国産レモン使用は皮をすりおろしてかける。
今回使用した商品は
Jones Dairy Farm チキンリンクス
一覧へ戻る