Recipes チキンリンクスのセイボリースコーン
※現在、チキンリンクスを購入することができません。お気に入りのコストコの場所にすぐに戻ってくることを願っています!
チキンリンクスのセイボリースコーン
Chicken Links Savory Scone (8個分)30 minutes
- Jones Dairy Farm チキンリンクス 6本
- チェダーチーズ 100g
- A.薄力粉 100g
- A.強力粉 100g
- A.グラニュー糖 40g
- A.ベーキングパウダー 小さじ2
- A.バター 60g
- 卵 1個
- 生クリーム 40ml
ディップ
- クリームチーズ 100g
- レモン果汁 大さじ1
- ケッパー(粗みじん切り)小さじ1
- ディル 1枝
- 1下準備:バターは小さく切って冷蔵庫で冷やしておく。クリームチーズは室温に戻し て柔らかくしておく。チキンリンクスは解凍し、厚さ5mmに切る。チェダチーズは5mm角に切る。
- 2フードプロセッサーの中にAとバターを入れ粉チーズ状になるまで攪拌しボウルに移す。※または、ボウルにAとバターを入れ、指先ですり合わせるようにしてサラサラの状態にする。
- 3チキンリンクスとチェダーチーズを加えて混ぜる。
- 4卵と生クリームを合わせたものを加えて、生地をひとつにまとめる。
- 5打ち粉をふった台に取り出し3cm厚さに伸ばし、包丁で8等分に切り分ける。
- 6天板にオーブンシートを敷いて4を並べ、 200度に予熱したオーブンで約20分焼 く。
- 7ディップを作る。ボウルに柔らかくしたクリームチーズを入れ、レモン果汁を少しづ つ加えて混ぜる。刻んだディルとケッパーを加えて混ぜる。