Recipes チキンリンクスと春野菜の洋風かき揚げ
※現在、チキンリンクスを購入することができません。お気に入りのコストコの場所にすぐに戻ってくることを願っています!
チキンリンクスと春野菜の洋風かき揚げ
Chicken Links and Spring Vegetables Fritter (2〜3人分)25 minutes
- Jones Dairy Farm チキンリンクス 6本
- アスパラガス 5本
- 新玉ねぎ 1玉
- A.マヨネーズ 大さじ1
- A.冷水 80ml
- A.薄力粉 70g
- A.イタリアンパセリ(粗みじん切り)約10g
- A.塩 少々
- 薄力粉 大さじ1
- 揚げ油 適量
- お好みで…カレー塩、レモン
- 1下準備:チキンリンクスは常温またはレンジで解凍しておく。
- 2アスパラガスは下の硬い部分を切り落とし、下の方の皮をピーラーで剥いて長さ3cmに斜めに切る。新玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする。チキンリンクスは縦に半分にし、斜めに細切りにする。
- 3ボウルに1を入れて薄力粉大さじ1を全体に塗す。
- 4Aを混ぜ、2に加えて混ぜる。ここであまり混ぜすぎないように注意。
- 5フライパンに2cm程の揚げ油を入れる。170度に熱して3を大きめのスプーンにすくって滑らせるようにフライパンに落とし3〜4分カラッと揚げる。
- 6皿に盛り、お好みでレモンやカレー塩を添える。
揚げる時に、スプーンですくった材料をフライパンの縁に添わせるように滑らせる。すぐに菜箸で数秒押さえてから離すとバラバラにならずに綺麗に揚がる。