Recipes カナディアンベーコンと豆腐の和風サラダ
ジョーンズデイリーファームの無塩せきカナディアンベーコンと豆腐の和風サラダはさっぱりとした一品。梅と長芋の酸味の効いたドレッシング豆腐とカナディアンベーコンに掛けて、大葉と茗荷で仕上げました。爽やかでヘルシーなランチや、ディナーの前菜にもぴったりです!
カナディアンベーコンと豆腐の和風サラダ
Canadian Bacon and Tofu Salad 2人前15 minutes
- Jones Dairy Farm カナディアンベーコン 5枚
- 木綿豆腐(水切り) 半丁
- 長芋 約120g
- 梅肉 2個分
- おろし生姜 小さじ1
- 白だし 大さじ1
- 大葉 5枚
- 茗荷 1個
- スプラウト 適量
- 1下準備▶︎木綿豆腐をキッチンペーパーで包み水切りしておく。
- 2梅とろろを作る。厚手のビニール袋に、皮を剥いた長芋、梅肉、おろし生姜を入れ て麺棒などで叩いて潰す。白だしを加えて混ぜる。
- 3木綿豆腐を1㎝幅に切る。皿に木綿豆腐→大葉→カナディアンベーコンの順に重 ねて並べていく。