Recipes アップサイドダウン ポークパティタルト

ジョーンズデイリーファームのポークパティを使った朝食アイディア。ポークパティ、サクサクのパイ生地、とろけるグリュイエールチーズ、にタイム。朝食にぴったりなパイは小さくすればパーティーのフィンガーフードにもなります。作り置きもOK。

アップサイドダウン ポークパティタルト
UPSIDE DOWN SAUSAGE TARTS 8個30 minutes
- Jones Dairy Farm ブレックファストポークパティ 8枚、常温に戻す
- パイシート(18cm x 18cm) 2枚
- グリュイエールチーズ 180g、シュレッド状
- 卵 1個
- 水 大さじ1 1/2
- タイム 8枝 (ドライの場合小さじ2)
- 1オーブンを190°Cに予熱します。
- 2パイシートを8等分に切ります。
- 3小さなボウルに卵と水を合わせてよく混ぜます。
- 4天板にオーブンシートを敷いて、ポークパティを並べて、上からチーズ、タイム、最後にパイシートで覆う。パイの端をフォークで押さえていく。
- 5卵液を塗り、オーブンでこんがり色づくまで15〜20分焼く。食べる時は粗熱が取れるまで休ませてから。
- 5冷蔵庫保存:タルトを密閉容器に入れて冷蔵庫で2〜3日間保存可能。再加熱する時は180°Cのオーブンで温める。