Recipes ポークパティのミニお好み焼き
ジョーンズデイリーファームのポークパティとキャベツたっぷりふんわり生地のミニお好み焼きレシピ。お好みのトッピングをのせて、家族や友達と楽しく食べたり、作り置きにもおすすめなレシピとなってます。
ポークパティのミニお好み焼き
Mini Okonomiyaki with Pork Patty 4枚分25 minutes
- Jones Dairy Farm ブレックファストポークパティ 4枚
- キャベツ 200g
- 卵 1個
- 水 80ml
- 薄力粉 80g
- 和風顆粒だし 2g
- 青ネギ 1本
- 天かす 20g
- 紅生姜 15g
- お好みソース 大さじ4
- マヨネーズ 大さじ4
- 青のり 適量
- 下準備
- 1キッチンペーパーを敷いた皿の上に ポークパティを乗せ、レンジで2分加熱する。
- 1生地を作る。ボウルに水と卵、薄力粉、和風顆粒だしを入れてよく混ぜる。
- 2キャベツを粗みじん切りにする。青ネギは小口切りにする。
- 3生地のボウルに、キャベツ、青ネギ、天かすを入れて混ぜる。
- 4フライパンに油(分量外)をひいて熱し、生地を4つに丸く広げる。上にポークパティを1枚ずつ乗せ3分ほど焼く。
- 5ひっくり返し、蓋をして4分ほど蒸し焼きにする。
- 6皿に盛り、お好みソース、マヨネーズ、紅生姜、青のりをかける。
今回使用した商品は
Jones Dairy Farm ブレックファストポークパティ
一覧へ戻る