Recipes ボリュームハム串カツ
ボリュームハム串カツ
Hickory Smoked Ham Kushikatsu 8本分30 minutes
- Jones Dairy Farm ヒッコリースモークハム 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- うずら卵水煮 4個
- 薄力粉 適量
- 細目パン粉 適量
- 揚げ油 適量
バッター液
- 薄力粉 50g
- 水 60g
- 白だし 小さじ1
ソース
- とんかつソース 40g
- ウスターソース 10g
- みりん 40g
- 1ヒッコリースモークハムを約2㎝角に切る。玉ねぎはくし切りにして半分に切る。
- 2竹串を水で濡らしてから、ハム→玉ねぎ→ハムとハム→うずらの卵→ハムの順に 串に刺し、2種類を4本ずつ作る。
- 3薄力粉を全体にふり、バッター液につけパン粉を塗す。
- 4フライパンに深さ3㎝ほど揚げ油を入れ、色よく揚げる。
- 5ソースの材料を耐熱容器に入れレンジで1分加熱し、串カツにたっぷり塗る。
今回使用した商品は
Jones Dairy Farm ヒッコリースモークハム
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