Recipes ベーコンとオレンジのクスクスサラダ
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ジョーンズの砂糖不使用・無塩せき「ノーシュガーベーコン」とオレンジが主役の爽やかなクスクスサラダ。おもてなしにぴったりな一品。
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ベーコンとオレンジのクスクスサラダ
Bacon and Orange Couscous Salad 4人分15 minutes
- Jones Dairy Farm ノーシュガーベーコン 4枚
- クスクス 150g
- 熱湯 150ml
- ミニトマト 4個
- パプリカ 1/4個
- 胡瓜 1本
- オレンジ 1個
- 赤玉ねぎ 1/4個
- カッテージチーズ 50g
- ディル 適量
- A.オレンジ果汁 大さじ4
- A.オリーブオイル 大さじ4
- A.蜂蜜 小さじ1
- A.塩・胡椒 適量
- 下準備
- 1耐熱ボウルにクスクスと熱湯を入れ、ラップをして5分ほど蒸らす。
- 2Aを合わせドレッシングを作る。
- 1ベーコンを1㎝幅にカットし、フライパンでカリカリになるまで炒める。
- 21のベーコンを脂ごとクスクスのボウルに加えて混ぜる。
- 3ミニトマトは4等分に切る。パプリカ、胡瓜、赤玉ねぎは約1.5㎝角にカットする。オレンジは皮を剥き一口大にカットする。
- 4クスクスのボウルに3とカッテージチーズを加え、ドレッシングを加えて混ぜ合わせる。最後にディルを散らす。