Recipes ヒッコリースモークハムでおもてなしオードブル
お正月やパーティーにおすすめなオードブルを5品紹介。全て10分以内に出来ちゃう短時間で簡単なレシピは、あともう一品欲しい時にも使える便利なレシピとなっています。
ヒッコリースモークハムでおもてなしオードブル
Hickory Smoked Ham ‘Omotenashi’ Hors d’oeuvre10 minutes
ヒッコリースモークハムと蓮根のマリネ
- Jones Dairy Farm ヒッコリースモークハム 厚さ3cm
- 蓮根 80g
- パプリカ 赤黄 各1/4個
- イタリアンパセリ 1本
- A.柚子の果汁 大さじ2
- A.柚子の皮 適宜
- A.オリーブ油 大さじ2
- A.蜂蜜 小さじ1
- A.塩 胡椒 適宜
- 酢 小さじ1
ヒッコリースモークハムのロールサラダ
- Jones Dairy Farm ヒッコリースモークハム 厚さ3cm
- 水菜 2株
- A.ポン酢 大さじ1
- A.オリーブ油 大さじ1/2
- A.練りわさび 適宜
ヒッコリースモークハムの柚子味噌焼き
- Jones Dairy Farm ヒッコリースモークハム 厚さ4cm
- A.水 150ml
- A.酒 大さじ2
- A.醤油 大さじ2
- A.みりん 大さじ2
- A.砂糖 大さじ1
- A.生姜(千切り)1片分
- 水溶き片栗粉 適宜
- 長ネギ 5cm
ヒッコリースモークハムのさっと煮
- Jones Dairy Farm ヒッコリースモークハム 厚さ2cm
- A.白味噌 大さじ1
- A.みりん 小さじ1
- A.柚子 1/2個(果汁は絞る 皮はおろす)
ヒッコリースモークハムの洋風寿司
- Jones Dairy Farm ヒッコリースモークハム 厚さ4cm
- クリームチーズ 40g
- 酢飯 100g
- レモン スライス1枚
- とびっこ 適宜
- ディル 適宜
ヒッコリースモークハムと蓮根のマリネ
- 1小鍋に湯を沸かし酢を加え、3㍉厚さの輪切りにした蓮根を入れ1分茹でてざるにあげる。パプリカを細切りにする。ヒッコリースモークハムを半分に切って薄切りにする。
- 2ボウルにA.を入れて混ぜ、れんこんとパプリカとヒッコリースモークハムを入れて30分冷蔵庫で馴染ませる。
- 3器に盛って イタリアンパセリを添える。
ヒッコリースモークハムのロールサラダ
- 1ヒッコリースモークハムを厚さ約5㍉の薄切りにする。水菜を5㎝幅に切る。
- 2ヒッコリースモークハムで水菜を巻き楊枝で留める。
- 3A.を合わせたドレッシングを添えて皿に盛る。
ヒッコリースモークハムの柚子味噌焼き
- 1A.を合わせ、ヒッコリースモークハムに塗る。トースターで約5分、味噌に焼き目が付くくらいまで焼く。
- 2切り分けて皿に 盛る。
ヒッコリースモークハムのさっと煮
- 1ヒッコリースモークハムを角切りにする。鍋にA.を入れ火にかけてヒッコリースモークハムを入れる。
- 2沸騰したら火を弱め、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
- 3皿に盛り白髪ネギを添える。
ヒッコリースモークハムの洋風寿司
- 1ヒッコリースモークハムは焼き目のついた面を落とし長方形にし、5㍉幅の薄切りを4枚用意。
- 2酢飯を4等分にして握り、ヒッコリースモークハムを乗せる。
- 3ヒッコリースモークハムの上にクリームチーズとレモンととびっこを乗せ、ディルを添える。
ヒッコリースモークハム一袋を使い切るメニューです。お寿司で切り落とした部分はさっと煮に加えると無駄なく使うことが出来ます。
今回使用した商品は
Jones Dairy Farm ヒッコリースモークハム
一覧へ戻る